Аналитическая газета на паутинке ВИМАРКЕТ

 
 
"Комментарий: 21 век " аналитическая газета
Каталог статей
 Главная Контакты
СЫН  БОЖИЙ                                                                                                       
Как возникла Вселенная?  Нет ни начала и ни конца. В начале было нечто, затем появилась пустота, из пустоты возник хаос, в хаосе определились взаимоотношения частиц, что привело                           к образованию колец - параллельных миров,  затем в каждом мире происходили процессы образования звезды, планетарной системы и жизни. Есть две гипотезы- теория большого взрыва       и теория -информационно-энергетического существования Вселенной.Существует точка отсчёта.       За неё принимают момент большого взрыва. До него, как предполагается,  не было ни чего. Вселенная представляла собой точку 10-35 м. В момент начала своего образования вселенная была  такой горячей, что материя не могла принять определённой формы. Вселенная охлаждалась по мере своего   расширения . Это позволило дать начало формированию материи. Одна версия об образовании звёзд путём сгущения рассеянного вещества из тумана,  сохранилась до нашего времени. В последнее время наиболее устойчивой гипотезой  о происхождении Вселенной является так называемая теория "Большого взрыва" Учёные приходят к выводу, что вселенная была, первоначально, результатом сочетания газопылевого вещества, которое взорвалось и сформировало галактики, звёзды и планеты.  ученые-материалисты, отвергнув саму мысль               о сотворённости Вселенной Творцом, сами запутались в своих доводах.  Некоторые ученые считают, что материя существовала вечно. Но как может материя существовать, или точнее, образоваться из ничего, без Творца? Даже если предположить, что материя существовала вечно (такая точка зрения существовала ещё в античном мире) и никто ее не создавал, то возникает вопрос о том, что же привело её в движение и "взорвало"?. Откуда у неё взялась энергия для такого глобального события. 
Древность не знала никакого “Бога зла” - начала, которое было бы абсолютно дурно. Языческая философия представляла Добро и Зло в виде братьев-близнецов, рожденных одной Матерью-Природой. В мироздании нет ни Добра, ни Зла как таковых, но есть законы природы и принципы развития жизни. Все, что дано для жизни природой, по существу не дурно и не хорошо, но становится тем или другим благодаря свободной воле человека, прежде всего, его влиянию.  Предположим, что версия создания Вселенной Творцом верна, тогда у него должны быть три сына: старший - Дьявол - олицетворяющий зло, но приносящий благо,  средний - Лавр, миротворец и младший - Иисус Христос, олицетворяющий добро. Данный номер журнала посвящен старшему сыну, Дьяволу, князю мира сего. 
Дьявол был предметом тысяч книг‚ споров‚ дискуссий на протяжении тысячелетий. Некоторые люди отрицают его существование‚ считая Дьявола мифологическим персонажем. Другие буквально одержимы им и видят его почти что за всяким явлением.  История Дьявола началась в очень далеком прошлом. Бог сотворил множество ангелов‚ чтобы они служили ему. В ряду ангелов находился один‚ которому было даровано высшее положение‚ хранитель Престола Всевышнего.Имя его было Люцифер ( другое имя Дьявола).Сведения о Люцифере мохно получить из книги пророка Иезекииля (Иез 28:11—19). Этот отрывок адресован «начальствующему в Тире»‚  который возгордился своим положением и считал себя равным Богу‚ Упрекая этого человека за самодовольство‚ Бог указывает на подлинного вдохновителя «начальствующего в Тире»‚ именуемого царем Тирским.


 
«Слово Господа пришло ко мне. Господь сказал: Сын человеческий, пой эту печальную песню о царе Тира и скажи ему: Вот что говорит Господь Всемогущий: Ты идеальным был, ты мудрым был и совершенным в красоте. Ты был в Эдеме, в саду Господнем. Ты был покрыт различными камнями драгоценными. Рубины и топазы, бриллианты, ониксы, берилы, сапфиры, яшма, изумруд и бирюза, оправленные золотом и гравировкой. Бог тебя сделал сильным, красота была дана тебе с твоего сотворения дня. Ты был одним из избранных херувимов. Твои крылья распростерты над троном Твоим, и на Святую гору Я тебя поставил, ты ходил среди камней, огнем сверкавших. Ты был добр и честен, когда тебя Я создал, но затем ты злобным стал» (Иез 28: 11—15).                                                        ДЬЯВОЛ (правая рука Бога, курирует Землю,  Сатана - у христиан, Князь мира сего, упоминается во всех религиях).
Само слово “Дьявол” происходит от индийского “деви”, которое означает “бог”. Дьявол представляет оппозицию всем религиям, которые служат унижению и подавлению человека за его естественные инстинкты. Дьявол контролирует все плотские, земные и телесные аспекты человеческой жизни. Одной из первых контролировал Дьявол в облике змея («змия-искусителя»)  прародительницу Еву.

Четыре имени Дьявола:

Сатана – (у христиан) противник, враг, обвинитель, Властелин огня, Ада, Юга.
Люцифер –  носитель света, просвещения, утренняя звезда, Властелин воздуха и Востока.
Белиал –  без хозяина, основа земли, независимость, Властелин Севера.
Левиафан - змей из глубин, Властелин моря и Запада Древние иудеи благодаря своим контактам с персами уверовали, что две самые главные движущие силы в мире есть Ахура-Мазда –  бог добра, огня и света; и Ариман – змей, бог тьмы, разрушения, смерти и зла.  

Бог послал Дьявола  для контроля за человеком, чтобы тот получил благодать не даром, а как  награду за тяжкий труд самосовершенствования. Дьявол, возбуждая в человеке интерес             к самопознанию, возносит его на высоты духовной жизни. Главная задача Дьявола заставить человека оправдать то , для чего он живет на Земле, цель его жизни, что он должен совершить. Учение  Дьявола - человек должен осуществить свою миссию на Земле. Излюбленный метод - контроль за каждым человеком, вовсе необязательно продавать Дьяволу душу или заключать договор с Дьяволом. Это  придумала Церковь для того, чтобы люди не отбивались от паствы.  Священники поучали своих прихожан, что если те поддадутся искушениям Сатаны и проживут свои жизни в соответствии со своими естественными наклонностями, то должны будут заплатить за свои грешные удовольствия передачей душ Дьяволу и вечными муками в Аду. Никакая идея не могла бы существовать без своей противоположности, своего отрицания, своей тени. С философской точки зрения идея бытия предполагает идею небытия.  Людей заставляли верить, что незапятнанная душа – пропуск в вечную жизнь.

Душа - нематериальная (божественная) сущность человека, отличающая его от всех остальных существ. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в него дыхание жизни, и стал человек душою живою...» (Быт 2:7).

Для христианина душа — предмет особой гордости и заботы. Цель земной жизни человека — спасение души: сохранение ее чистой и непорочной есть залог вечного блаженства в ожидающем праведника после смерти Царстве Небесном.

Мир духа, мир души — как бы четвертое измерение, открывающееся тем, кто чувствует         в этом потребность.

 Жизнь. «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Мф 16:24–25).

 Человек, индивид. «Если какая душа хочет принести Господу жертву приношения хлебного...» (Лев 2:1).

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею...» (Лк 10:27). «Наибольшая» заповедь из тех, соблюдая которые можно заслужить жизнь вечную.

«Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф:16–26).

«Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Мф 16:25).

«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне». «Напутствие Двенадцати апостолам» (Мф 10:28).

  Дьявол как бог, был изобретен  основателями всех религий с одной единственной целью – властвовать над всеми человеческими, так называемыми нечистыми деяниями и местами на земле. Все, выражающееся в физическом или духовном удовлетворении, было определено как “зло”, обеспечив, таким образом, каждого на всю жизнь грехом недозволенности! У Церкви одна цель - богатеть и властвовать над паствой, но священники ошибаются, народ все умнеет, а Церковь хиреет.

 Вопрос к Дьяволу

«...так кто ж ты, наконец?

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Сильным, страстным, мятущимся натурам не может не импонировать его бунтарство и попытка стать хозяином своей судьбы. Великий русский поэт М. Ю. Лермонтов опоэтизировал его в поэме «Демон»: «Печальный демон, дух изгнанья, летал над грешною землей».

 «Доктрины, доставшиеся христианам, были высочайшей тайной язычества».Достаточно очевидно то, что кто бы ни написал Пятикнижие, он имел перед собой  план буддистов,   также и писавшие Новый Завет были очень хорошо знакомы с буддийским ритуальным культом, легендами и доктринами через буддийских миссионеров, которых в те дни много было в Палестине и в Греции, но «нет Дьявола, нет и Христа». Это основная догма церкви.            Мы должны пристально изучить их обоих нераздельно. Существует таинственная связь между этими двумя, более тесная, чем, возможно, об этом подозревают, доходящая до тождественности, Адам из праха является и сыном Бога и Сатаной, а последний, согласно «Иову», также является сыном Бога, так считает Блаватская.                                                              Две тысячи лет назад, когда в мир пришел новый человек и сказал, что было бы хорощо никого не убивать и на зло не отвечать злом, то он был немедленно уничтожен.
Две тысячи лет назад  в мир пришла мысль, что общество готово для того, чтобы отменить основные законы природы: стремление к выживанию и борьба за существование. Иисус, который отправился в пустыню  на сорок дней, пошел туда вместе с Дьяволом. Дьяволом, который внутри нас, Дьяволом, который всегда вместе с нами. И пока у нас есть кого бояться, пока мы отчаянно боремся с окружающим миром за свое место под солнцем, Дьявол – это благо. Дьявол – это законы природы, которые помогают нам выживать и бороться за существование. Во всех описаниях Дьявола поражает прежде всего признание его мудрости и эрудированности. Способность к рассудочным, формально-логическим построениям считалась особым достоянием Дьявола. С помощью логической дедукции бесы и сам Дьявол, будучи искушенными в анализе причинно-следственных связей,  предсказывают события будущего, путем различных прорицаний, обольщая человека и помогают ему в земной жизни, а что будет дальше никому неизвестно. . 
назад   читать дальше