Аналитическая газета "Комментарий: 21 век" на паутинке ВИМАРКЕТ

"Комментарий: 21 век " аналитическая газета
Ярмарка идей
       Главная Контакты

Почему не пришел Христос?

Зачем нужны 2000 лет после креста? Что Христос ждёт, из-за чего не приходит?

21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; 
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. 
23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. 
(От Матфея 10:21-23)

«Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону» (Галатам 4:4). Этот стих говорит, что Бог Отец направил Своего Сына, когда «пришла полнота времени». События первого века, по человеческой логике, как представляется, сделали время Его прихода идеальным.

К ним относятся следующие:

1) Евреи того времени были в ожидании Мессии. Римское господство над Израилем создало голод по пришествию Мессии среди евреев.

2) Рим объединял большую часть мира под своим правительством, создавая единство. Кроме того, поскольку империя была относительно мирной, распространение Евангелия стало возможным для первых христиан.

3) Хотя Рим был завоеван в военном отношении, Греция была завоевана культурном плане. Греческий язык был «общей» формой общения на всей территории империи, что позволило донести Евангелие до различных групп населения.

4) Из-за того, что многие народные идолы не дали победу над римскими завоевателями, многие люди отказались от вероисповедания вообще. В то же время в более «культурных» городах, греческоая философия и наука, оставила только духовную пустоту. Так же, как атеизм коммунистического правительства оставить духовную пустоту и на сегодня.

5) Тайные религии прошлого говорили о боге-спасителе и требывали верующих пригосить жертвы, в результате чего весть о Христе и об одной высшей жертве не была трудной для восприятия. Кроме того, греки верили в бессмертие души (но не от тела).

6) Солдаты Римской армии были набраны из разных провинций. Они были представлены римской культуре, идеям, и Евангелию, которое еще не достигло ех отдаленных провинций. Приход Евангелия в Британию был результатом усилий христианских солдат, дислоцированных там.

Опять же факты приведенные выше основаны на изучении того времени и спекуляция, почему этот конкретный момент истории был хорошим временем для пришествия Христа. Но мы понимаем, что Божье пути выше наших путей и эти факторы могли быть, а могли и не быть причиной, почему Господь избрал именно это время. В контексте Галатам 3 и 4, очевидно, что Бог стремился заложить фундамент с помощью еврейского закона, до пришествия Мессии. Закон был призван помочь людям осознать глубину их греховности так, чтобы они могли с большей готовностью принимать лекарство от греха, в Иисусе (Галатам 3:22-23; Римлянам 3: 19-20). Закон также служил в качестве «наставника» (Галатам 3:24) довести народ к Иисусу, как Мессии. Он сделал это с помощью своих многочисленных пророчеств о Мессии, которые Иисус выполнил. Добавьте к этому жертвенную систему, которая указывала на необходимость в жертву за грех, а также свой собственный временный характер. Ветхозаветняя история также имеет картины о личности и работе Христа через некоторые события и религиозные праздники (как, например, готовность Авраама принести в жертву Исаака или детали пасхи во время исхода из Египта и т.д.).

Наконец, Христос исполнил конкретное пророчество. Книга пророка Даниила 9:24-27 говорить о «семьдесяти» неделях «семидесяти седьмин». Из контекста, эти «недели» или «седьмины», относятся к группам из семи лет, а не семи дней. При изучении истории о первых шестьдесят девяти неделях (семидесятая неделя будет проходить в будущем), мы видим что отсчет семидесяти недель начинается с «указания о восстановлении Иерусалима» (стих 25). Повеление было дано Артаксерксу в 445 до н.э. (см. Нехемия 2:5). После 7 «седьмин» плюс 62 «седьмины», или 69 х 7 лет, пророчество гласит, что «Мессия должен быть предан смерти, и что город и святилище будут разрушены» (стих 26). Здесь мы безошибочно видим ссылку на смерть Спасителя на кресте. Век тому назад в своей книге «Приход Принца», сэр Роберт Андерсон дал подробные расчеты шестьдесяти девяти недель, принимая во внимание скачки лет, ошибоки в календаре, переход от «до н.э.» к «н.э.» и т.д. Он показал что шестьдесят девять недель, завершились в день триумфального входа Иисуса Иерусалим, за пять дней до его смерти. Используем ли мы таблицу времени или нет, но факт в том что пришествие Христа связано с пророчеством Даниила, сказанное на 500 лет раньше.

Сроки воплощения Христа были таковы, что люди того времени были подготовлены к Его ближайшему приходу. А людям последующих столетий было более чем достаточно доказательств того, что Иисус действительно был Мессией, детально исполнивший все пророчества.

Согласно евангельскому повествованию, к Иоанну Крестителю, находившемуся у реки Иордан в Вифаваре (Ин. 1:28), пришёл Иисус Христос (в 30-летнем возрасте — Лк. 3:23) с целью принять крещение , т.е. христианство уже существовало как религия до пришествия Христа !

Иоанн, много проповедовавший о скором пришествии Мессии, увидев Иисуса, был удивлён и сказал: «мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?». На это Иисус ответил, что «надлежит нам исполнить всякую правду»! ( т.е. если бы крестил Христос , то от него бы зародилось Христианство ) !, и принял крещение от Иоанна. Во время крещения «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!» (Лк. 3:21-22).


Согласно Евангелиям: ближайший предшественник Иисуса Христа, предсказавший пришествие Мессии, жил в пустыне аскетом, проповедовал и совершал священные омовения/окунания для очищения от грехов и покаяния иудеев, которые впоследствии стали называться таинством крещения, омывал (крестил) в водах реки Иордан Иисуса Христа, окунув его в воду. Был обезглавлен по желанию иудейской царицы Иродиады и её дочери Саломеи. Считается исторической фигурой ; его упоминание во всех известных рукописях «Иудейских древностей» Иосифа Флавия считается большинством исследователей аутентичным текстом, а не позднейшей вставкой переписчиков-христиан .

В христианских представлениях является последним в ряду пророков — предвозвестников прихода мессии. В исламе, а также мандеями и бахаистами почитается под именем Яхья (Йахья), в христианских арабских церквях — под именем Юханна.

За две тысячи лет Христос так и не понят, и не познан человечеством, а потому отвержен к концу времен двухтысячелетнего существования христианской эры, эры проповеди Христа. В последние два десятилетия христиане с гордостью надели на себя значки в виде рыб, объясняя это символом христианства, якобы, на основании слов Иисуса Христа о ловцах человеков (Мф.4:19). Но в Евангелии нет подобного разъяснения, да и до конца 20-го столетия в протестантском мире России, который как анклав существовал в мировом христианстве, в силу определенных обстоятельств, никогда не существовало символов. А мы говорим, что символизм - это язык диавола, и символ рыб, предложенный христианам в виде значка, является символом уходящей эпохи Рыб, а вместе с ней, и уходящей проповедью о спасении души только чрез Иисуса Христа, в той сокровенной чистоте, которая была присуща российскому христианству до определенного времени.

А мы говорим, что глаза у Церкви открыты: время евангелизации закончилось, мир не принял Христа. И в третьем тысячелетии уже нет в христианской среде проповеди о «единстве веры и познания» (Еф.4:3-5; 13), о совершении «воедино», как «Отец в Сыне», чтобы мир познал, что Бог послал Сына в мир и возлюбил Его, и верующих в Него (Ион.17: 21-23). А, значит, нет и веры в эти заповеди Христа, а, по сути, и в самого Христа. «Совершение воедино» для христиан является непременным условием того, чтобы мир познал, что Христос был послан Богом. И как христианский мир не явил «совершения воедино» в «послушании Истине чрез Духа к нелицемерному братолюбию, как возрожденные от Слова Божьего» (1 Пет.1:22-23), так и мир не познал Христа, как Мессию. И мы говорим, что сегодня объединить христиан Христос, как Слово, сшедшее с Небес, уже не может. Их объединяют только социальные проекты и служение около имени Иисуса, а также номинальная проповедь в плотского Иисуса, которая распространена по всему миру. В третьем тысячелетии христианством утеряно водительство Духом Святым, который послан научить, наставить и возвестить будущее (Ион.16.13). Истинное ведение тайн Божьих и познание их посредством откровения через Дух Святой попрано, и, по сути, отвергнуто христианским миром через получение обучения в централизованных учебных заведениях, называемых теологическими институтами. А получение званий магистров и докторов богословия не имеет отношения к воле Божьей, к заповедям Христа и к учению Нового Завета, таким, как: «Блажен ты, Симон, что не плоть и кровь открыли тебе это, но, Отец Мой, сущий на небесах» (Мф. 16.17); «Славлю Тебя, Отче, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам» (Лук.10:21); «Вы имеете помазание от Святаго и знаете все» (1 Иоан.2:20); «Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно…» (1 Иоан.2:27).

Завершение ушедшей эпохи Рыб ознаменовалось муссированной пропагандой ужасных явлений, связанных с «концом света». Это и сдвиг магнитных полюсов, вследствие магнитного удара, и парад планет галактического масштаба, и катастрофа Земли, вследствие приближающейся планеты Нибиру. Все они были широко освещены средствами массовой информации и в просторах Интернет, и приурочены к завершению определенного цикла существования человечества, якобы, предсказанного древнейшей языческой цивилизацией народов майя. И люди ждали, и многие готовились к нему, чтобы выжить. И только христианский мир почти промолчал на это масштабное освещение возможно грядущих апокалиптических событий, как не имеющий ведения и точного объяснения этому явлению. Отреагировали некоторые лидеры поместных церквей, опираясь на места писания о том, что, когда будет проповедано Евангелие всем народам, тогда придет конец, а оно еще не переведено на все языки мира, и, поэтому, пока остается «великое поручение» и социальная заповедь: видишь голодного, накорми его. И объясняют такую позицию тем, что им, конкретно, это не открыто, и что день тот и час не знает никто, даже Сын, а только Отец. И никто не рассматривает слова Христа, сказанные ап. Иоанну в Откровении: «Се, иду, как тать...» (Откр.16:15). А если рассуждают об этом слове, то ограничиваются понятием «внезапно». Но «тать» - вовсе не внезапно, а «тайно». При обращении к переводам из иудейских и греческих словарей, а также к толковым словарям Ожегова и Даля, слово «тать» толкуется именно как ночной вор, тайный похититель, незаметный, неизвестный. И слова апостола «придет день Господень, как тать ночью и тогда… земля и все дела на ней сгорят» (2 Пет.3:10), свидетельствуют, что сначала придет тайно, как тайный ночной вор, никем не замеченный, не узнанный, а уже при явлении Его как молния, все это совершится. Что и подтверждает Евангелие, насыщенное также смыслом «внезапно», связанным с явлением Иисуса Христа. Но внезапное явление Христа будет заключительным актом в странице истории мироздания в известной всем форме его существования. Это будет славный и страшный час, когда что-либо изменить будет поздно.

А потому мы и говорим, что Христос уже пришел Своим тайным явлением в Свой народ. Как признаки антихриста видны явно и очевидно, от глобализации до массового управления сознанием, так и Христос, завершение эпохи Рыб, христианской эпохи, не может не отметить Своей небесной оценкой, Божественной ревизией. И вот плод ушедшей эпохи: отсутствие единой Церкви, как Тела Иисуса Христа в Духе и истине; отсутствие единого голоса по всей земле, возвещающего одно, как «Дух дает провещевать» (Деян.2:4); отсутствие приготовления прямого пути Господу (Матф.3:3). Но, как альтернатива - многочисленные христианские группы и союзы, возглавляемые лидерами, купающимися в лучах собственной славы, и уже на земле получившими свою награду в виде богатства и всемирного признания; их прихожане, погруженные в различные социальные проекты, призванные подтвердить христианский патриотизм; бесконечные лекции и консультации по преодолению кризисов молодежи, семьи и брака, по достижению лидерства, успеха и процветания, христианских свобод, - желание счастья на земле, здесь и сейчас. Плод отвержения Христа всем христианским миром очевиден. И к этому завершению слова Христа: «Придя, Сын Человеческий, найдет ли веру на земле?» (Лук.18:8). И речь здесь об истинной, живой вере Божьей, способной повелевать горам (Мар.11:23), рушить Иерихонские стены (Иис.Нав.6:19), как освидетельствование ожидающих Его во спасение (Евр.9:28), ищущих небесного града и лучшего отечества (Евр.11:13-16).

А мы говорим, что «конец света» - это так называемый проект, осуществляемый на земле врагами Бога и Его народа, по окончательному уничтожению имени Иисуса Христа,обозначившего своим рождением на земле Новую Эру, и повсеместно уничиженному к концу христианской эпохи через запрет многовековых христианских ценностей и традиций и прямого упоминания имени Иисуса Христа в обществе. Это свидетельство глобального и бесповоротного отвержения Христа правительством мира.Третье тысячелетие – время многобожия, толерантности, экуменизма, розы мира, время всех готовящихся принять своего царя. Мировое сообщество, во главе с мировым правительством, преизобилует плодами своих тайных планов и дел, которые они совершали ради отвержения истинного Спасителя мира и воцарения того, кто «придет во имя свое», кого и примут (Иоан.5:43).

А поэтому мы и возвещаем тайное, неочевидное, но уже пришествие Христа, как и пока не явное воцарение антихриста, дух которого окутал всю землю и, практически, весь молчащий об этом народ Божий. И в наступившей новой эпохе уже нет места номинальному свидетельству о Христе погибающему миру, мир не откроет ухо и сердце для принятия номинальных слов. Только возвышенное слово правды о приблизившемся Апокалипсисе и Царствии Божьем, способно удовлетворить “голод слышания Слов Господних “ ( Ам.8:12). Читайте наши проповеди и статьи о последнем времени: «О тайне числа 666», «О тайне беззакония в наши дни», «О вавилонской блуднице». Смотрите наш авторский фильм «Иерусалим в эпоху Водолея» и присоединяйтесь к нам в исповедании перемены эпох и воли Божьей, которая выражена на страницах Евангелия в человеке с кувшином воды, указывающем на место Пасхи Господней в новой эпохе ( Мар.14:15), эпохе Водолея.

И мы провозглашаем наступившую новую эпоху – Эпохой Христа, явным отвержением Его всем миром и принятием Его Церковью Его, выраженным в слове свидетельства своего погибающему миру, загнившему христианству и непокорившемуся иудаизму.
Аминь.


назад  читайте дальше